部门首页人文素质教育创新创业教育基地平台下载专区学校主页
部门首页

您的位置: 部门首页>学院动态>正文

我院2022年春季学线上和线下教学工作有序开展

时间:[2022-03-15]  来源:

学院根据全区教育工作和疫情防控工作会议精神,制定新学期教学工作和教学保障方案,分别于2月28日开展2周线上教学,3月14日起开展线下教学活动。为保障线上和线下教学工作的顺利开展,学院负责人对网络教学、学生到课、教师到岗、课堂教学及教学管理等情况,进行了全面巡查。

为让老师们更便捷的了解各种平台的授课方式,学院结合教学实际,组织任课教师、教学管理部门人员参加多个平台举办的线上培训会,并由教研室主任面向全体教师进行了在线演示、讲解。同时,学院针对教案、授课进度等开展自查及整改工作,确保线上教学与线下教学实质等效。

在线下教学巡查过程中,学院负责人深入教室进行现场听课,重点听取了任课老师关于开学初教学准备、学生到课和教学计划安排等情况,对教学运行情况给予了充分肯定,并针对检查中发现的问题提出了改进意见与建议。

从巡课情况来看,无论是课堂教学还是网络授课各位教师高度重视开学准备工作,按时到岗,备课充分,授课热情,课堂效果整体较好,教学秩序井然有序,实现了新学期的良好开局。